首页 > 科普知识 > 美式餐椅选购技巧

美式餐椅选购技巧

  • 发证机构:天津艾沃森美式沙发

  • 发证时间:2019-12-13

  • 上传时间:2019-12-13

  • 有效期至:永久

  • 内容介绍

1. 试坐在餐椅上感觉是否舒适,如果胳膊可以自然地摆放到桌面上则为佳。看餐椅是否牢固,是餐椅使用频繁,注意椅子的用材和拼接方式就行,一般来说传统的榫卯结构较为牢固,用材为榆木、榉木等木材的餐椅较为牢固。试坐感觉椅子是否摇晃,还可以通过观察椅腿有无疤节或裂痕修补的痕迹来加以判断,餐椅椅腿及支撑部位不能用有痕节和裂痕的材料,否则会严重影响使用寿命。

2. 看颜色:颜色是选购餐桌椅套的一个很重要的因素,在注重美观的同时,还要与餐桌椅的风格相搭配。白色自然纯净,橙色亮丽温馨,蓝色沉稳高贵,红色热情奔放,其他颜色也各有其特点,一般以明朗轻快为佳,可以按照自己喜好来选择,只是不宜太过花哨。

3. 根据餐厅面积选购,根据材质选购餐椅尽量避免金属和皮革质地,金属的冷峻会降低用餐时的温馨氛围皮革属于贵重材质,用餐时难免会遇到泼溅的汤汁,以及各种各样油污,皮革不易清洗。因此,木质椅子是稳妥的选择可以用布艺装饰体现温暖的餐厅感觉。餐椅的款式及大小选购,可视餐厅面积和大小及个人喜好来定,如果拥有一间宽大的独立餐厅,当然可以选择一套高雅华丽的大尺寸餐椅,如果细小面积,则选购折合式的餐椅为合适。