首页 > 科普知识 > 美式沙发如何挑选

美式沙发如何挑选

  • 发证机构:天津艾沃森美式沙发

  • 发证时间:2019-12-13

  • 上传时间:2019-12-13

  • 有效期至:永久

  • 内容介绍

1、看沙发的框架

沙发的框架结构要牢靠,骨架的结实度,决定沙发的使用寿命和质量。可以抬起沙发的一端,大约离地面8cm,看看另一头是否离地,如果离地,说明骨架结构结实。也可以两手将沙发前后左右用力反复摇一摇,如果感觉较好,说明框架牢固。然后再看看底布下面的部分,不能出现腐朽、虫蛀、疤痕、毛刺等。

2、看沙发的舒适度

沙发有时候是椅子,有时候是床。所以在买沙发的时候好能当场坐一下,感受一下软硬程度。太硬的沙发坐着会引起肌肉酸痛,而太软的沙发整个人会陷在里面,坐久了也不舒服。另外沙发高度也需要参考一下,一般和沙发前茶几的高度要搭配。

3、看细节

皮肤接触沙发的表面后是否感到不适;面料经纬线是否细密平滑,无跳丝,无外露接头,手感是不是有绷劲。布艺沙发的座、背套宜为活套结构利于清洗;皮质沙发不能有很大的气味,这代表着真皮质量不过关,很有可能是人造革。沙发品牌尽可能选择比较大的,这样售后服务比较有保障。